Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Dream about saving money?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt.

Закажите уборку прямо сейчас

1000 максимум символов
г.Сумы, ул. Н.Сыроватская, д.9
Пн-Вс: с 900 до 2100

Как часто убирать в офисе, производственных, технических и служебных помещениях — решение индивидуальное, ведь каждая организация имеет свою специфику, потребности и возможности. Однако есть общие требования и рекомендации, которые мы и рассмотрим.

Периодичность уборки офисных помещений

От чего зависит периодичность уборки помещений

Главным фактором, определяющим частоту и интенсивность уборки, является проходимость и количество людей. Естественно, в кабинете, где работают два бухгалтера, нужно убирать меньше и реже, чем в офисе, где много менеджеров и постоянно приходят клиенты.

Следующий момент – вид деятельности предприятия. Периодичность уборки в супермаркете и ювелирном салоне отличается так же, как и частота очистительных процессов в детском саду и лаборатории.

Периодичность уборки офисных помещений

В активно используемых офисах с компьютерной техникой рекомендуется производить ежедневную влажную уборку. Для непрерывности рабочего процесса наши специалисты выполняют ее утром до начала функционирования офиса, в обеденный перерыв или вечером после рабочего дня.

При необходимости мы можем убирать в ночное время, в течение дня и комбинированно (несколько раз в разное время). Периодичность уборки обычно учащается с одного раза до 2-3-х в слякотные периоды года.

Кроме текущей уборки, в офисах заказывают:

  • после ремонтно-строительных работ, по мере надобности;
  • генеральную – еженедельно – ежеквартально:
  • санитарный день – ежемесячно – раз в полугодие.

Периодичность уборки производственных помещений

На производстве к частоте уборки требования предъявляются часто жесткие. Так, на химкомбинатах, фармацевтических фабриках, заводах электроприборов на протяжении дня обязательно нужно убирать трижды в день.

Этот режим обеспечивает должное качество товаров и безопасность сотрудников. Например, в цехах, где производятся паяльные работы со свинцовыми припоями, после каждой смены необходима влажная уборка.

Проветривание и мытье полов требуются после каждой смены и во всех санитарно-бытовых помещениях: гардеробных, обеденных, курилках, душевых, туалетах и т. д. Замена влажной уборки на сухую запрещена.

Как часто проводят уборку санузлов

Возможно, вас удивит, но чистота, а значит и санитарно-гигиеническая обработка туалетов и санузлов в здании вашей организации поддерживает не только гигиену, но и имидж компании. Периодичность чистки этих помещений зависит от количества человек, пользующихся ими, или проходимости.

Выделяют низкую, среднюю и высокую проходимость. От нее зависит количество раз уборки в день. Обязательна единоразовая ежедневная уборка в офисных и производственных зданиях, а вот в супермаркетах или кафе быстрого питания потребуется значительно большее количество раз.

При этом каждую неделю делают генеральную уборку туалетов, с обязательной дезинфекцией всех поверхностей.

В нашей компании вы можете получить консультацию по частоте уборке для вашего типа помещений или заказать клининговые услуги, ориентируясь на собственные правила и требования. Наши специалисты работают быстро, качественно и не мешают рабочему процессу.

 

НАШИ КЛИЕНТЫ

443497_company_logo_1
brand1
brand2
brand3
brand4
brand5
brand6
brand7
brand8
brand9
brand10
brand11
brand12
brand14
logo_san_remo_png
logo_kl
logo_alfa_bank1
brand13
logo_toyota_png
CZmEK-logo
logo_holostyak_png
logo_benv_png